[机械学院]机械工程学院举办2021级新生入学教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-30浏览次数:0

  金秋时节,硕果飘香,机械工程学院迎来了921名2021级新生。为了引导新生尽快适应新环境、找准新角色、融入新生活,为大学生活营造良好开端,机械工程学院于9月29日在线上开展2021级新生入学教育大会。机械工程学院党委书记徐坚、院长王晓勇、党委副书记赵颖、副院长杨海波、以及部分辅导员和教学秘书出席本次会议,同时学院全体新生参加了本次大会。本次会议由辅导员曹金玉主持。
  王晓勇代表学院全体师生对新同学表示热烈欢迎,他从学院概况出发,详细讲解“如何教”“怎么学”,要求同学们课上与课下相结合、技能与创新相结合、科研与发展相结合、素养与才干相结合,全方位提升自己的实践能力和专业素养,继承我校“手脑并用,双手万能”职教精神。杨海波从教学管理和实验实训管理等方面介绍学院的具体要求,鼓励同学们确立专业追求,树立人生理想。赵颖从学生管理方面详细介绍了学校的各项规章制度及疫情防控相关规定要求,提醒同学们必须遵纪守法,严格要求自己,鼓励大家树立学习目标,勤奋学习,做新时代的大学生。最后,徐坚作了理想信念教育,他希望同学们树立远大理想,传承百年南工的优良传统,同时不断提升自己的学习能力、专业能力和创新精神,开启丰富多彩的大学生活,并提醒同学们珍惜友谊,互帮互助,砥砺前行。
  参会辅导员和教学秘书分别从各自负责的具体工作角度给学生进行了专题教育,为2021级新生熟悉学校生活、养成良好行为规范建立了良好开端。
  新的起点,承载新的梦想,机械工程学院2021级新生入学教育大会在老师们的谆谆教导中圆满结束。本次大会使新生对机械工程学院的基本情况以及学校的各项规章制度有了更加深刻的认识和了解,为同学们能够更好更快融入大学生活奠定了坚实的基础,鼓励同学们在大学成长成才,立志成为德智体美劳全面发展的时代青年。

(机械工程学院 供稿)

返回原图
/